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Mission régionale en Coté d’Ivoire

Secteur agroalimentaire et agricole

La Région Auvergne-Rhône-Alpes a noué un partenariat depuis 2017 avec la Région du Bélier en Côte d’Ivoire et déploie aujourd’hui  plusieurs projets dans les secteurs agricoles et agroalimentaires :

  • Projet de formation professionnelle et d’appui à l’installation des jeunes dans les filières manioc et maraichage,

  • Projet d’unité mobile pour la transformation des fruits et légumes avec les entreprises grenobloises AS FOOD et IMEBIO,

  • Projet d’industrialisation de la production d’attiéké,

  • Projet de valorisation des déchets pour la production de compost et de froid pour la conservation des produits agricoles.

Dans ce cadre, la Région Auvergne-Rhône-Alpes sera la Région à l’honneur du Carrefour du terroir, salon réunissant les agriculteurs transformateurs de Côte d’Ivoire qui se déroulera du 12 au 15 décembre 2022.

C’est une belle opportunité de déplacement avec l'Exécutif régional autour des enjeux de la transformation des produits agricoles. La mission sera portée par :

  • Monsieur Philippe MEUNIER, Vice-président de la Région délégué aux Relations internationales, 

  • Monsieur Jérémy THIEN, élu régional, Président d’Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, 

  • et Monsieur Gilbert GUIGNAND, Président de la Chambre régionale d’Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes.

Les conditions privilégiées de participation offertes aux entreprises de la Région Auvergne-Rhône-Alpes:

  • Mise à disposition d’espaces partagés sur le stand Auvergne-Rhône-Alpes, 

  • Pitch des entreprises participant dans le cadre de la conférence sur les enjeux de transformation des produits agricoles, 

  • Organisation de RDV B2B par la Chambre nationale d’Agriculture de Côte d’Ivoire,

  • Réseautage avec les entreprises du Club agro de Côte d’Ivoire animé par l’Ambassade de France et le réseau des Conseillers du Commerce,

  • Extérieur Français (CCEF). 

Gratuité offerte aux entreprises pour une présence sur le stand régional complété par un apport d’un ticket modérateur pour les frais de déplacement par l’Agence Auvergne-Rhône-Alpes.

Possibilité de représentation par Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand (sous condition d’adhésion à l’association).

Télécharger le document de présentation : 

 

 Contacts :

Anne-Sophie DOUZA, Direction des Relations internationales, Service Francophonie et Développement, Région Auvergne-Rhône-Alpes
06 69 27 86 19 - anne-sophie.douza@auvergnerhonealpes.fr

Contact Agence : Marie Popkowska - mpopkwoska@arae.fr

 

Date & Heure

du lundi

12 décembre 2022

00:00 au jeudi

15 décembre 2022

00:00

Lieu

00000 Côte d'Ivoire
France
Itinéraire

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