Salaisons du Mont Charvin : Charcutier passionné, charcuteries d’exception !

Odoo • Image et Texte

Un nouvel atelier de production charcutière en Savoie pour Salaisons du Mont Charvin.

Salaisons du Mont Charvin est une petite PME et une marque de produits charcutiers fabriqués par un Maître artisan et, ancrés en Savoie. Basé à Doussard (74) Mont Charvin est reconnu pour :

Son savoir-faire artisanal, exécuté avec un grand souci du détail

Son engagement, sa régularité et sa transparence

Son exigence sur la qualité de la matière première.

C'est notamment pour satisfaire ce dernier point que Mont Charvin a créé en 2018 une filière d'ap- provisionnement d'un porc local élevé sur paille Le Rougeot du Charvin®.

Les salaisons du Mont Charvin produisent aujourd'hui une gamme de Saucissons, Viandes séchées, Terrines et Saucisses à cuire.

Pour satisfaire une demande croissante, acquérir une autonomie dans la découpe de viande de porc et se diversifier, Mont Charvin projette de construite un nouvel atelier de production à Gilly/Isère. Le permis de construite a été déposé en décembre 2020, avec l’objectif de mettre en route sa production au printemps 2022. En vrai charcutier, Mont Charvin viendra ainsi étoffer sa gamme et répondre à sa clientèle en proposant de la viande fraiche, des produits salées, des produits séchées et cuits … Le cochon dans tous ses états de la tête à la queue !  


L’agence économique régionale Auvergne Rhône-Alpes Entreprises de Savoie  a accompagné les Salaisons du Mont Charvin :

Dans la recherche de foncier sur le territoire d’Arlysère

Dans la structuration de la fonction RH en prévision de nouveaux recrutements (mise en place dispositif régional RH expertise RH et dispositif Etat)

Et enfin dans l’aide au montage d’un dossier d’aide au conseil pour un prochain site afin d’optimise le process et dimensionner l’achat de matériel

Publié le 2 mars 2021


Mis à jour le 26 octobre 2021

Partager ce post
WeSnow conjugue production de neige et de chauffage